Tourdetails

Velmerstot

Große Karte

Download der Tourendaten

Download der GPS-Tracks (PB_Radtour_zum_Felmers_Tod.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay

Beschreibung

Mit dieser Tour führen wir Euch zu einem schönen Aussichtspunkt mit weiten Blicken in die schöne Umgebung von Paderborn.

Start und Ziel:

Paderborn-Neuenbeken / Kath. Kirche

Streckenbeschaffenheit:

ca. 60 % der Strecke führen über geschotterte zum Zeitpunkt der Datenerhebung überwiegend gut zu befahrende Wege (Januar 2008)

Höhenprofil:

Die Route beinhaltet mehrere Anstiege die eine bergtüchtige Schaltung erfordert. Natürlich ist die relativ kurze Tour auch mit einer Nabenschaltung zu befahren. Gegebenenfalls wird das Rad dann über einige Teilstrecken geschoben. Das Schieben bietet dabei gute Möglichkeiten, die schöne Landschaft noch intensiver zu erleben.

Anforderungen:

Wegen der vorhandenen Steigungen ist eine gewisse Kondition erforderlich. Es wird eine Reifenbreite von mindestens 32 mm empfohlen.

Anreise:

Neuenbeken ist mit dem Rad gut über das „Dörener Feld“ oder über den Radweg von Paderaborn über Benhausen zu erreichen.

Touristische Hinweise:

Die Rundstrecke bietet insbesondere landschaftliche Schönheiten. In Kempten befindet sich ein Museum für landwirtschaftlich Maschinen und ein Campingplatz

Besonderheiten:

Rund um den Velmerstot sind schöne Wanderungen möglich. Vielleicht lohnt es sich, hier einmal dem Fahrrad und der eigenen „Sitzfläche“ eine Ruhepause zu gönnen. Einige Wanderwege sind ausgeschildert.

Track-Erstellung:

Januar 2008  /  Ruschemeier

Toureigenschaften

Routenlänge:
Oberfläche:
Asphalt
Schotter / Unbefestigt
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Steigung:
bergig
Tourart:
Tagestour
Umfeld:
Wald
Wiesen & Felder
Verkehrsbelastung:
Geringer Autoverkehr

Zuständiger Verein

Stand: 09.07.2011, 17:33 Uhr

© 2021 ADFC Kreisverband Paderborn e. V.