Tourenarchiv 2020 - KV Aachen

An Rur und Maas

Hinweis: Coronabedingt sind gewisse Einschränkungen nötig.

• Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 8 – 10 Teilnehmer beschränkt; eine Anmeldung beim Tourenleiter ist ratsam.
  • Vor Fahrtbeginn sind die Kontaktdaten beim Tourenleiter zu dokumentieren.
  • Während der gesamten Tour ist untereinander 1,50 m Abstand einzuhalten.

Mit der RB 33 fahren wir um 10:37 Uhr (Gleis 3) nach Heinsberg. An der Wurm entlang radeln wir bis zur Mündung in die Rur, noch ein Stück entlang der Rur und durch die Ruraue nach Roermond. Durch eine aus Maasschleifen, Kanal und ausgekiesten Seen gebildete Wasserlandschaft radeln wir nach Wessem mit seinem malerischen historischen Ortskern und weiter zur weißen Stadt Thorn mit seiner ganz in weiß gehaltenen, anheimelnden Altstadt, wo wir eine längerer Pause einlegen (es gibt mehrere Restaurationen mit Außengastronomie).
Schließlich radeln wir durch eine weite, stille Wald- / Felder-Landschaft zurück nach Heinsberg.

Zustieg möglich in AC-Schanz (10:40 Uhr), AC-West (10:43 Uhr), Kohlscheid (10:48 Uhr), Herzogenrath (10:52 Uhr) – außer in AC-West ist kein Radtragen nötig.

Fahrtkosten ab AC (Stand Mai 2020):
Einzeltickets mit Radkarte 20,60 € /
Tagesticket-Minigruppe für 5 Personen 26,90 € + Radkarten (je 3,20 €).

Weitere Informationen

Nach ungefähr jeder Fahrstunde wird eine kurze Pause eingelegt, nach etwa der Hälfte bis zwei Drittel der Tour eine längere Pause.

Die gefahrene Geschwindigkeit richtet sich nach der Topographie, im Mittel kann von etwa 15 km/h ausgegangen werden.

Sa, 01.08.2020, 10:15 Uhr

Wiesen & Felder

Veranstaltender Verein

Stand: 31.05.2020, 19:47 Uhr

© 2021 ADFC Kreisverband Aachen e. V.