Tourenarchiv 2020 - KV Aachen

Autofreies Siegtal (fällt wegen Corona-Einschränkungen aus)

Beschreibung

Der Zug bringt uns heute nach Siegen. Von dort werden wir an der Obernautalsperre vorbei zur Siegquelle hinauffahren. Dabei ist ein längeres Steilstück zu überwinden. Anschließend folgen wir dem autofreien Siegtal flussabwärts. Geplant ist bis Au an der Sieg zu fahren und von dort den Zug zurück nach Aachen zu nehmen.

Zwischen Siegen und Au Fahrrad zu fahren ist an normalen Tagen mit Autoverkehr ziemlich gefährlich, worauf am Siegtalradwanderweg auch explizit hingewiesen wird, mit dem Hinweis, doch besser den Zug zu benutzen. Aber am autofreien Sonntag gilt das natürlich nicht.

Durchschnittsgeschwindigkeit: 19-21 km/h.

Die angegebene Durchschnittsgeschwindigkeit bezieht sich auf die Fahrt im flachen Gelände. Sie reduziert sich normalerweise durch Steigungen, Gegenwind, Schotterwege, stark frequentierte Wege oder beim Durchfahren größerer Orte.

So, 05.07.2020, 07:30 Uhr

Wiesen & Felder

Veranstaltender Verein

Stand: 18.10.2020, 15:53 Uhr

© 2021 ADFC Kreisverband Aachen e. V.