Tourenarchiv 2020 - KV Aachen

NEUER TERMIN - Streifzüge durch das Aachener Umland: Ins Herver Land zur Abtei Val Dieu

Hinweis: Coronabedingt sind gewisse Einschränkungen nötig.

• Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 8 – 10 Teilnehmer beschränkt; eine Anmeldung beim Tourenleiter ist ratsam.
  • Vor Fahrtbeginn sind die Kontaktdaten beim Tourenleiter zu dokumentieren.
  • Während der gesamten Tour ist untereinander 1,50 m Abstand einzuhalten.

Übers Dreiländereck und die ehemalige Bahntrasse nach Lüttich radeln wir in das anmutige wallonische Städtchen Aubel im Herver Land. An der Berwinne entlang geht es dann hinunter zur ehemaligen Zisterzienserabtei Val Dieu (Gottestal). Es gibt zwei Außenrestaurationen; der reizvolle Klosterpark ist einen Spaziergang wert.
Wir folgen weiter der Berwinne ein Stück flussabwärts, wenden uns dann nach Norden ins Voertal, eine anmutige, reich strukturierte, kleingegliederte Landschaft. Über eine mäßige Steigung verlassen wir das Voertal, gelangen in die Niederlande, radeln durch eine weite Felderlandschaft an einem für die Niederlande einmaligen Pflanzenbestand vorbei, rollen hinab ins Gulptal und kommen nach Gulpen, wo die Gulp in die Geul mündet.
Entlang des Geultals radeln wir nach Mechelen und gelangen über Vijlen wieder nach Aachen.

Weitere Informationen

Nach ungefähr jeder Fahrstunde wird eine kurze Pause eingelegt, nach etwa der Hälfte bis zwei Drittel der Tour eine längere Pause.

Die gefahrene Geschwindigkeit richtet sich nach der Topographie, im Mittel kann von etwa 15 km/h ausgegangen werden.

Sa, 19.09.2020, 11:00 Uhr

Tourenleitung

Hans Eichler

hans.in.den.hassbergen(..at..)gmx.de

Teilnahmegebühren

Mitglieder: 0.00 €
Nichtmitglieder: 3.00 €

Toureigenschaften

Routenlänge:

Veranstaltender Verein

Stand: 07.08.2020, 21:26 Uhr

© 2021 ADFC Kreisverband Aachen e. V.