Tourenarchiv 2020 - KV Aachen

Streifzüge durch das Aachener Umland: Eifelrand und Indetal

Hinweis: Coronabedingt sind gewisse Einschränkungen nötig.

• Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 8 – 10 Teilnehmer beschränkt; eine Anmeldung beim Tourenleiter ist ratsam.
  • Vor Fahrtbeginn sind die Kontaktdaten beim Tourenleiter zu dokumentieren.
  • Während der gesamten Tour ist untereinander 1,50 m Abstand einzuhalten.

Über Hitfeld, Kornelimünster, Hahn nach Venwegen und zum Naturschutzgebiet „Schlangenberg“, einem ehemaligen Galmei-Abbaugebiet. Hier gibt es die typische Galmeiflora, zudem wurden über 30 Schmetterlingsarten beobachtet. Über Gressenich zum oberhalb des Wehebachtals gelegenen ehemaligen Landschaftspark „Kammerbusch“, von dem noch einige Reste vorhanden sind. Nach Langerwehe und zum „Indemann“, wo wir eine längere Pause machen und die weite Aussicht genießen können.
Zurück entlang der Inde nach Eschweiler und über Hehlrath, St. Jöris nach Euchen; von dort über die ehemalige Trasse der Jülicher Bahn nach Aachen.

Weitere Informationen

Nach ungefähr jeder Fahrstunde wird eine kurze Pause eingelegt, nach etwa der Hälfte bis zwei Drittel der Tour eine längere Pause.

Die gefahrene Geschwindigkeit richtet sich nach der Topographie, im Mittel kann von etwa 15 km/h ausgegangen werden.

Sa, 06.06.2020, 11:00 Uhr

Wiesen & Felder

Veranstaltender Verein

Stand: 31.05.2020, 16:39 Uhr

© 2021 ADFC Kreisverband Aachen e. V.