auf den Internetseiten

des ADFC Meckenheim

Axel Einnatz

Die Meckenheimer Ortsgruppe trauert um ihr Gründungsmitglied und ihren langjährigen Sprecher Axel Einnatz. Mit großer Bestürzung haben wir von seinem Tod am 2. Januar 2021 erfahren.Auf Initiative von Axel Einnatz hat sich 1984 die Ortsgruppe Meckenheim des ADFC gegründet. Gleich zu Beginn übernahm er als Sprecher den Vorsitz und engagierte sich für eine fahrradfreundliche Stadt. Neben dem Angebot Fahrradtouren für Jung und Alt rund um Meckenheim und jährlich einen Fahrradmarkt für gebrauchte Fahrräder anzubieten, lag ihm besonders der Ausbau von Radwegen innerhalb und außerhalb der Stadt sehr am Herzen.Bereits 1989 wurde ihm der Umweltpreis der Stadt Meckenheim für sein Engagement rund ums Fahrrad zuteil. Insbesondere die zahlreichen Umlaufsperren im Stadtgebiet gaben 1999 den Anlass, die „Empfehlungen für die Gestaltung von Umlaufschranken“ mit herauszugeben, die bundesweite Beachtung fanden.Axel Einnatz hat sehr aktiv dazu beigetragen, dass die Stadt Meckenheim in die Liste der fahrradfreundlichen Städte aufgenommen werden konnte. Bis 2002 war Axel Einnatz Sprecher der Ortsgruppe, um danach die Geschicke in jüngere Hände zu geben, selbst aber noch als stv. Vorsitzender ein paar Jahre weiterzumachen.2003 verlieh ihm die Stadt Meckenheim die Ehrennadel für verdiente Mitbürgerinnen und Mitbürgern. Seit 2018 war Axel Einnatz Ehrenmitglied des ADFC Bonn – Rhein-Sieg.

Wir gedenken unserem langjährigen Weggefährten und halten ihn in bleibender Erinnerung.

Zum Radtouren- und Veranstaltungsportal des ADFC 2021

- Aktivitäten der Ortsgruppe Meckenheim

06.12.2020 Statistik einschließlich des Jahres 2020

9./10.10.2020 Fahrradcodieraktion

25./26.09.2020 Fahrradcodieraktion

09.09.2020 Jedem Dorf seine Burg

Zur Liste aller Berichte

Hier finden Sie alle Informationen über uns, unsere Arbeit und unsere Ziele. Unter Termine haben wir alle von uns geplanten kommenden Aktionen und Touren im laufenden Kalenderjahr als PDF-Datei eingestellt. Fünf von uns detailliert ausgearbeitete Radtouren und die dazu gehörigen GPX-Dateien sind unter Meckenheimer Touren verfügbar.

Das gesamte künftige Touren- und Terminprogramm des Kreisverbandes Bonn/Rhein-Sieg können Sie hier finden.

Die Touren und Termine der Ortsgruppe können Sie unter diesem Link erreichen. Ein Infoblatt mit den Regeln bei der Teilnahme an einer Fahrradtour gibt es hier.

Die umfangreichen Serviceleistungen des Kreisverbandes, wie z. B. Kartenmaterial, Fahrradcodierung oder Beratung in allen Fragen rund um das Fahrrad und Informationen zum Kreisverband des ADFC finden Sie in der linken Menüleiste unter Startseite KV Bonn und den nachfolgenden Links. Die vielen Vorteile, die Ihnen der ADFC als Mitglied bietet, können Sie hier nachlesen. Schließen Sie sich uns an, wir freuen uns auf Sie!