Aktuelles aus Düsseldorf

Radtouren mit Smartphone – gut geplant und optimal geleitet

08.02.21
Kategorie: Düsseldorf, Radreisen, Tourismus, Technik

ADFC Düsseldorf bietet online Kurs zur Smartphone Navigation an: Donnerstag, 4. März von 18 bis 19.30 Uhr

Wie funktioniert die Outdoor-Navigation mit dem Smartphone? Welche Apps berechnen die besten Rad- und Wanderrouten von A nach B? Wo findet man die schönsten Tourenvorschläge? Welche Outdoor-Smartphones eignen sich für den harten Einsatz am Lenker?

Vor allem aber: wie geht das schnell und einfach, auch für Technik-Laien? Das zeigt der ADFC Düsseldorf in einem Onlinekurs. Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, einem bundesweit aktiven Experten für Satellitennavigation. Thomas Froitzheim stellt in seinem 90-Minuten-Kurs verschiedene Smartphone-Apps vor, die sich besonders gut zur Navigation auf Rad- und Wandertouren eignen und geht dabei auf Vor- und Nachteile ein.

Die Teilnehmenden können Thomas Froitzheim virtuell über die Schulter schauen, wie er die Apps bedient. Dazu gibt er Tipps zur Planung der Routen am heimischen PC sowie am Smartphone unterwegs und beantwortet online die Fragen der Teilnehmenden zur GPS-Navigation.

Der Kurs findet am Donnerstag, 4. März von 18 bis 19.30 Uhr statt und läuft über die Online-Konferenz-Software Zoom. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 EUR, ADFC-Mitglieder zahlen 20 EUR. Alle Teilnehmenden erhalten schriftliche Unterlagen zum Smartphone-Navigations-Kurs. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich. Einfach eine E-Mail an office(..at..)naviso.de senden. ADFC Mitglieder geben bei der Anmeldung ihre Mitgliedsnummer an. Die Teilnahme ist auf 20 Personen begrenzt! Für die Online-Konferenz ist Zugang zum Internet notwendig, die Konferenzsoftware Zoom läuft plattformübergreifend in einem Internet-Browser oder in einer App. Benötigt wird am PC ein Lautsprecher, wer per Audio Fragen stellen möchte, braucht zusätzlich ein Mikrofon, ansonsten steht für Fragen auch eine Chatfunktion zur Verfügung.

Für Rückfragen und weiteren Auskünften wenden Sie sich bitte an

Herrn Thomas Froitzheim, Experte für Satelliten-Navigation
0177 7155 878 · info(..at..)naviso.de

Herrn Erwin Lautwein, Weiterbildungskoordinator des ADFC Düsseldorf
erwin.lautwein(..at..)adfc-duesseldorf.de

Interessiert an unserem Presseverteiler?

Hier jetzt in den Presseverteiler des ADFC Düsseldorf eintragen.

© 2021 ADFC Kreisverband Düsseldorf e. V.