Erste Hilfe Kurs für ADFC Mitglieder

Einmal im (Früh-)Jahr bietet der ADFC Düsseldorf für Mitglieder einen kostenlosen Erste Hilfe Kurs an.

Unter Anleitung unserer Fachfrau Dr. med. Regina Tigges - langjähriges Mitglied im ADFC - werden mit den TeilnehmerInnen die grundlegenden Handgriffe der Ersthilfe geübt.
Denn das Wissen über die Versorgung kleiner Verletzungen bietet die Sicherheit, auch bei größeren keine Angst vor dem Helfen zu haben.

Der Termin wird vorher hier veröffentlicht und auch in unserem Newsletter bekanntgegeben, damit sich Interessierte anmelden können.

Um richtig üben zu können, ist die Personenzahl begrenzt. Auf Grund der weiterhin zu erwartenden Einschränkungen wegen Corona, nehmen wir nur für 6 Teilnehmerinnen Anmeldungen an.
Bitte - wenn vorhanden - alten Verbandkasten oder abgelaufene Verbandmittel zum Üben mitbringen.

Kleine Verletzungen werden direkt vor Ort behandelt
Bild zur Anwendung der Ersten Hilfe vor Ort.

© 2021 ADFC Kreisverband Düsseldorf e. V.