Lust auf ehrenamtliche Mitarbeit im ADFC Düsseldorf?

Ohne aktive Mitarbeit lebt kein Verein

Nutze die langweilige Zeit des Lockdowns und besuche unsere Online-Konferenz zur ehrenamtlichen Mitarbeit im ADFC Düsseldorf am Mittwoch, 3. Februar von 19 bis 20.30 Uhr, die Teilnahme ist kostenlos.

In der Konferenz möchten wir dir die vielen interessanten Möglichkeiten zur Mitarbeit vorstellen. Wir gehen dabei besonders auf die drei Bereiche Radfahrschule, Radtouren und Kursangebote (Vorträge, Workshops, Trainings) ein.

In der Online Konferenz hast Du die Möglichkeit, Fragen zu stellen, die wir gerne beantworten. Natürlich entscheidest Du selbst, ob und in welchem zeitlichen Umfang Du mithelfen möchtest. Wir vermitteln dann passende Ansprechpartner*innen beim ADFC.

Die Online-Konferenzfindet statt am

Mittwoch, 3. Februar von 19 bis 20.30 Uhr.

Für die Teilnahme an der Konferenz melde Dich bitte bis zum 1. Februar bei Erwin Lautwein unter der Mail-Adresse erwin.lautwein(..at..)adfc-duesseldorf.de

Teilnehmende möchten bitte 5-10 Minuten vor Beginn in die Konferenz eintreten.

Erwin hilft auch gerne weiter bei Fragen zur Konferenz oder zur Mitarbeit beim ADFC Düsseldorf. Nach der Anmeldung erhältst Du von uns die Zugangsdaten und eine kurze Anleitung. Du brauchst auf Deinem Notebook nichts zu installieren, benötigst keine Anmeldung für ein Konto, musst keine persönlichen Daten eingeben und kannst i.d.R. die Kamera und das Mikrofon deines Notebooks problemlos nutzen, sofern diese funktionieren.

Die Aufgaben

Der ADFC Düsseldorf bietet Möglichkeiten zur aktiven Mitarbeit in folgenden Aufgaben:

• Radfahrschultrainer*in (für Fahr-/Verkehrssicherheit, Pedelec, Lastenrad)
  • Tourenbegleitung (für die Abschlusstouren nach Radfahrschulkursen)
  • Technik Interessierte*er (für die Wartung der Radfahrschulräder)
  • Fotograf*in (zur Aufnahme von Bildern in diversen Veranstaltungen)
  • Tourenleiter*in (für Feierabendtouren, Ein-/Mehrtagestouren, Rad-Reisen)
  • Pilotteilnehmer*in (für neue Vortrags- und Kursangebote)
  • Vortragende (für Vortragsveranstaltungen)
  • Kursleiter*in (für Wissensworkshops)
  • Kursleiter*in (für praxisbezogene Trainings)
  • Koordinator*in (für Weiterbildungsveranstaltungen)
  • Mitarbeit im Arbeitskreis „Radverkehr“ (Radverkehrspolitik)
  • Mitarbeit in der Öffentlichkeitsarbeit (Redakteurin, Webseite, Infostände)
  • Mitarbeit im Fahrrad Info Zentrum „FIZ“
  • Mitarbeit bei der ADFC Fahrrad*Sternfahrt NRW
  • Akquise von Anzeigenkunden für unsere Mitgliederzeitschrift Rad am Rhein

Mehr Information, Fragen & Antworten und Diskussion gibt es in der Online-Konferenz.

© 2021 ADFC Kreisverband Düsseldorf e. V.