Stadtradeln 2021

auch in diesem Jahr wird es wieder ein kreisweites Stadtradeln geben. Start am 21. Juni und bis zum 11. Juli, wünschen wir uns von Euch eine rege Beteiligung. Es ist noch Luft nach oben. Natürlich wird Corona diese Aktionen begleiten. In wieweit sich das auswirken könnte, ist noch nicht abzuschätzen. Radeln könnt Ihr alle ohnehin, nur ob alle Highlights stattfinden werden, das ist noch ein wenig ungewiss.

Übrigens wird in diesem Jahr, am 4 Juli, keinen "Niederrheinische Radwandertag" geben, stattdessen eine  Raderlebniswoche. Die genauen Details sind noch nicht bekannt. Sobald wir mehr darüber wissen, werden wir Euch sofort informieren. Es wird auf jeden Fall interessant und richtig gut.

Touristikmesse Kalkar 2021

Die Touristikmesse 2021, die jetzt für 17.- 18. April 2021 geplant war, musste endgültig wegen der Corona Pandemie vom Veranstalter abgesagt werden. Das ist Schade, aber es gibt schon einen neuen Termin:            29.-30. Januar 2022

Bitte schon mal in den Kalender eintragen.

Jetzt zum Einstiegspreis ADFC Mitglied werden!

Wer gerne Fahrrad fährt und will, dass NRW mehr und bessere Fahrradmobilität bietet, sollte den ADFC NRW unterstützen. Bis zum 30.04.2021 läuft unsere ADFC- Einstiegsmitgliedschaft. Interessierte Einzelpersonen oder Familien können so im ersten Jahr für nur 19,50 € (regulär 56 € bzw. 68 € für Familien) Mitglied werden und viele Vorteile nutzen: Pannenhilfe, Haftpflicht/Rechtschutz und das Radwelt-Magazin.

Alle Infos gibt es unter diesem Link zur Einstiegsmitgliedschaft:http://aktiv.adfc-nrw.de/b94f2393.l

Fahrradklima-Test 2020 Ergebnisse

Fahrradklima-Test 2020: Rekordbeteiligung in NRW

Mit mehr als 60.200 Bewertungen hat der ADFC NRW beim Fahrradklima-Test 2020 einen neuen Rekord aufgestellt. Noch nie haben so viele Radfahrer*innen in Nordrhein-Westfalen Komfort und Sicherheit beim Radfahren in ihrer Stadt bewertet.

Einiges hat sich verschoben und das Münsterland hat seine Vorreiterrolle in Sachen Radverkehr wieder einmal perfekt gemeistert, wenngleich Münster bundesweit nur den 2. Platz belegte.

Die Ergebnisse gibt es hier: www.adfc.de/fileadmin/user_upload/Presse/Dateien_fuer_die_Pressearbeit/06_Ergebnistabelle_gesamt_FKT20.pdf

Auch der Kreis Kleve hat recht gut abgeschnitten.

Rees mit einem hervorragenden Platz 7,

Geldern mit einem guten Platz 12

und auch Weeze darf mit Platz 21 durchaus zufrieden sein,

während Kleve nur eine kleine Verbesserung schaffte und den Platz 41 belegt.

Aber lest einfach selbst mal nach, auch wie sich die Veränderungen zu 2018 darstellen.

Radtourensaison 2021

Auch im Coronajahr 2 werden wir, wenn irgend möglich, geführte Radtouren anbieten. Unsere Radtouren Guides haben sich viel Mühe gemacht auch in diesem Jahr besondere und interessante Ziele für die Touren auszusuchen. Bitte schaut dazu einfach hier mal nach:https://www.adfc.de/artikel/adfc-radtouren-und-veranstaltungsportal

Die Tour der OG Nordkreis zum Start in die Saison 2021, für den kommenden Sonntag, muss leider ausfallen. Die aktuellen Coronazahlen lassen es nicht zu. Doch es geht danach weiter mit vielen attraktiven Angeboten, bis in den Herbst hinein.

Mitgliederversammlung 2021

Aufgrund der aktuellen Corona Entwicklung müssen wir den geplanten Termin für unsere Mitgliederversammlung in Weeze (Bürgerhaus) am 24. April 2021 weiter verschieben. Wir streben hierfür einen neuen Termin Ende August Anfang September 2021 an. Konkret planen können wir aber z.Z. einfach nichts. Das tut uns echt Leid aber die Situation ist nun mal schon etwas länger unübersichtlich und absolut nicht planbar.

Sobald es möglich sein wir, werden wir den neuen Termin festlegen und veröffentlichen.