Umzug unserer Webpräsenz

Die Webpräsenz des ADFC ist vereinheitlicht und der Zeit angepasst worden.
Hier geht es zur neuen Seite des ADFC Kreisverband Kleve.

Mitgliederversammlung 2021

Lange haben wir es verschieben müssen. Unsere Mitgliederversammlung wird nun am 30. Oktober um 15°° Uhr im Bürgerhaus der Gemeinde Weeze stattfinden. Hierzu laden wir schon mal herzlich ein.

Natürlich wissen wir jetzt nicht, wie die Voraussetzungen im Hinblick auf die Conrona-Pandemie dann aussehen werden. Stand heute sind alle nötigen Vorbereitungen getroffen um nach dem 3G Standard diese Veranstaltung durchführen zu können.

Schon mal vorab verraten, für das leibliche Wohl ist gesorgt und die Verkehrswacht Kreis Kleve hat Ihre Teilnahme zugesagt. Sie wird in einem Programmteil ein interessantes, aktuelles Thema präsentieren.

An einem weiteren Programmteil arbeiten wir z.Z. noch. Wenn der steht, werden wir Euch rechtzeitig dazu informieren.

Flyer KV-Kleve

Hier der Flyer des ADFC Kleve zum Download mehr

Radtourensaison 2021

Auch im Coronajahr 2 werden wir, wenn irgend möglich, geführte Radtouren anbieten. Unsere Radtouren Guides haben sich viel Mühe gemacht auch in diesem Jahr besondere und interessante Ziele für die Touren auszusuchen. Bitte schaut dazu einfach hier mal nach: Veranstaltungsportal

Wegen der schlechten Conrona Inzidenzzahlen sind geführte Radtouren immer noch nicht möglich. Ihr könnt allerdings, im Kreise der Familie oder im engeren Freundeskreis, all unsere Touren selbst erleben. Auf dem Radtourenportal des ADFC gibt es alle Touren auch als GPX Datei, die sich problemlos auf fast alle Smartphones übertragen lassen und mit denen Ihr dann die Strecken abfahren könnt.

Sobald sich die Situation entspannt, werden die angebotenen Touren natürlich alle wieder durchgeführt.

Mit dem Rad zur Arbeit

Mit dem Rad zur Arbeit 2021©AOK

Mit dem Rad zur Arbeit startet!

Bereits zum 20. Mal ermuntert die Aktion „Mit dem Rad zur Arbeit“ von ADFC und AOK Menschen dazu, das Fahrrad auf ihrem Arbeitsweg zu nutzen. Die Aktion startet am 1. Mai und läuft bis zum 31. August 2021

Teilnehmer*innen der Aktion können vom 1. Mai bis zum 31. August 2021 ihre geradelten Kilometer sammeln. Aufgrund der Pandemie können sie auch in diesem Jahr Fahrten mit dem Rad rund ums Homeoffice in ihre Bilanz aufnehmen. Dafür melden sich Interessierte auf der Internetseite der Aktion an: mehr.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt in diesem Jahr auf Angeboten für fahrradfreundliche Arbeitgeber*innen und solche, die es werden wollen. Sie können mit anwenderfreundlichen Microsites der AOK zusätzlich Aktionen für die eigenen Mitarbeiter*innen auf der firmeneigenen Internetseite starten.

Rekordteilnahmen in 2020

Mit der Aktion motivieren ADFC und AOK jedes Jahr viele Menschen dazu, auch dauerhaft auf gesunde und umweltfreundliche Fortbewegung zu setzen und in die Pedale zu treten statt Gas zu geben. Rund 265.000 Beschäftigte sind im vergangenen Jahr mit geradelt:
ein neuer Teilnahmerekord.

Hier geht es zur Anmeldung: mehr

Die grosse Sommeraktion für mehr Fitness im Alltag

Seit mehr als 19 Jahren heisst es im Sommer „Mit dem Rad zur Arbeit“ - mehr als eine Viertelmillion Berufstätige sind schon dabei.