Umzug unserer Webpräsenz

Die Webpräsenz des ADFC ist vereinheitlicht und der Zeit angepasst worden.
Hier geht es zur neuen Seite des ADFC Kreisverband Kleve.

ADFC-Gruppe Nordkreis

Die Ortsgruppe des ADFC-Nordkreis
ist eine Gemeinschaft von radbegeisterten aktiven
Menschen aus Kleve und Umgebung.
Die Attraktivität der weitläufigen Fahrradregion
nahe der niederländischen Grenze, interessierten
Menschen zu vermitteln, ist wesentliches Ziel.

Die Startpunkte

Kleve, Klever Bahnhof.

Hanseladen Grieth, Griether Marktplatz

Mitgliederversammlung 2021

Aufgrund der aktuellen Corona Entwicklung müssen wir den geplanten Termin für unsere Mitgliederversammlung in Weeze (Bürgerhaus) am 24. April 2021 weiter verschieben. Wir streben hierfür einen neuen Termin Ende August Anfang September 2021 an. Konkret planen können wir aber z.Z. einfach nichts. Das tut uns echt Leid aber die Situation ist nun mal schon etwas länger unübersichtlich und absolut nicht planbar.

Sobald es möglich sein wir, werden wir den neuen Termin festlegen und veröffentlichen.

Nächste Tour:

Tourenprogramm 2021 mehr

Stadtradeln 2021

auch in diesem Jahr wird es wieder ein kreisweites Stadtradeln geben. Es startet am 21. Juni und endet am 11. Juli. Wir freuen uns schon sehr auf Eure grosse Beteiligung. Natürlich wird Corona leider diese Aktion begleiten, doch in wieweit sich das auswirken könnte, ist nicht abzuschätzen. Radeln könnt Ihr alle ohnehin, nur ob alle Highlights stattfinden werden, das ist noch ein wenig ungewiss.

Übrigens wird in diesem Jahr, am 4 Juli, keinen "Niederrheinische Radwandertag" geben, stattdessen eine  Raderlebniswoche. Die genauen Details sind noch nicht bekannt. Sobald wir mehr darüber wissen, werden wir Euch sofort informieren. Es wird auf jeden Fall interessant und richtig gut.

Hier ist die Seite: www.stadtradeln.de/kreis-kleve

PopUp Store

Seit dem 1. Juni 2021 gibt es in Kleve, im ehemaligen Café Lust, an der Münze 10 , einen Pop Up Store für das diesjährige Stadtradeln, für den Fair Trade Handel und für die ADFC Aktion "Mapathon".

Das Lokal wird überwiegend Vormittags geöffnet sein.

Wir sind dort vertreten und haben Informationen zu unserer Bürgerumfrage "Aktion Mapathon". Wir wollen Eure Alltagswege kennenlernen und mit unserer Auswertung bei den Verantwortlichen der Stadt Kleve, eine deutliche Verbesserung der momentanen Situation erreichen. Bitte macht mit, die Aktion läuft noch bis zum 18. Juli.     auch unter mapathon-kleve.de

Daneben gibt es auch einige wechselnde Angebote des Fair Trade Handels und Infos zur Klimaverbesserungen z.B. Dachbegrünung bzw. zu "grünen Fassaden".

Die Lastenräder der Stadt Kleve sind hier und man kann sie testen und bald auch ausleihen.