Tourenarchiv

Zum Naturschutzhof in Nettetal

Beschreibung

Auf ruhigen Wirtschaftswegen und dem Bahntrassenweg gelangen wir über Kempen und Grefrath zum NABU-Naturschutzhof im Sassenfeld nördlich von Nettetal. Dort ist Zeit für eine Einkehr und wir nehmen an einer Führung mit anschaulichen Informationen zu Tier- und Pflanzenwelt in unserer Region und manchen praktischen Tipps teil. Weiter geht es nach Nettetal und über Oedt und St. Tönis zurück nach Krefeld.

Die Tour ist im Ganzen flach, enthält aber eine "spürbare", lang gezogene Steigung auf dem Hin- und eine kürzere aber kräftige auf dem Rückweg.

Hinweis: Leider lagen bis zum 12.07. nicht genügend Anmeldungen vor. Die ursprünglich vorgesehene Führung auf dem Naturschutzhof entfällt daher. Die Tour selbst findet aber statt. Ein Rundgang über den Naturschutzhof ist selbstverständlich auch ohne Führung möglich und lohnend.

Einkehr

Auf dem Naturschutzhof.

So, 28.07.2019, 10:00 Uhr

VHS Krefeld
Von-der-Leyen-Platz

Tourenleitung

Peter Könenberg

pkbg47(..at..)email.de

Teilnahmegebühren

Mitglieder: 0.00 €
Nichtmitglieder: 3.00 €

Toureigenschaften

Routenlänge:
Zusatzkosten:
Kosten für die Führung: Zwischen € 3,50 und € 7,00 pro Person - je nach Teilnehmerzahl.
gefahrene Geschwindigkeit:
Geringer Autoverkehr

Veranstaltender Verein

Stand: 13.07.2019, 12:09 Uhr

© 2021 ADFC Kreisverband Krefeld/Kreis Viersen e. V.