Tourenprogramm auf einem Blick

Unsere Mitglieder erhalten das neue Tourenprogramm jährlich mit der Einladung zur Jahresmitgliederversammlung postalisch zugestellt. Weitere Auslagenstellen: Stadtinfo Iserlohn (im Stadtbahnhof), MegaBike, Fahrrad Schwarz und Brühne-Erdmann in Hemer.

... und außerdem hier als Download

Informationen zur Teilnahme an Veranstaltungen und geführten Radtouren des ADFC Iserlohn erhalten Sie HIER.

Zusätzlich zu den hier gelisteten Touren gibt es noch das Radtouren- und Veranstaltungsportal des ADFC, wo Sie Bundesweit nach Touren suchen können.

Termine unserer geführten Touren

Sonntagstour ab Hemer

Beschreibung

Bei dieser regelmäßigen Sonntagstour wird über Streckenverlauf und Details nach Lust und Laune (und Wetter) entschieden. Vielfältige Tourmöglichkeiten bieten sich vom Treffpunkt Hemer Mc Donalds aus an, insbesondere auf der Bahntrasse warten abwechslungsreiche Eindrücke und neue Radelvariationen. Der Schwierigkeitsgrad ist niedrig und die Sonntagstour ist in jedem Fall auch für Familien und eher Untrainierte geeignet..

Wir werden daher viele Pausen einlegen.

Wir wünschen viel Spaß! Ulla und Gerd

Weitere Informationen

Traditionell veranstaltet der heimische ADFC, welcher sich auch stark für die Belange der Radfahrer einsetzt, an jedem ersten Sonntag eines Monats eine gemütliche, lockere Ausfahrt.

Familienfreundlich geht es über verkehrsarme Wege rund um Iserlohn. Das Tempo bestimmt immer der langsamste Teilnehmer.

Die Teilnahme ist, im Gegensatz zu Veranstaltungen anderer Vereine, kostenlos. Mit einer Einkehr zu Kaffee und Kuchen ist immer zu rechnen, dennoch wird empfohlen, sich sein Lunchpaket mitzubringen. Der geneigte Teilnehmer sollte beachten, dass es auch mal über Stock und Stein gehen könnte und das Trekking-oder Mountainbike dem dünnreifigen Rennrad vorzuziehen ist.

Gefahren wird übrigens immer, auch bei Regenwetter. Nur Sturm und zu starke Niederschläge sind bei uns ein k.o.-Kriterium, obwohl der Eine oder Andere trotzdem zur verabredeten Zeit auftaucht, um eine Runde zu drehen - wir sind zwar süß, aber nicht aus Zucker!

So, 07.07.2019, 10:00 Uhr

Bahntrasse Hemer, neben McDonalds

Hemer, Bahntrassenweg bei McDonalds.

Tourenleitung

Gerd Schmidt