Rückblick des ADFC Havixbeck für das Jahr 2012 mit GPS-Tracks bei den jeweils unten durchgeführten Radtouren

2012-17 Flotte Baumberger Passfahrt... über jede Steigung die wir finden können.

Große Karte

Download der Tourendaten

Download der GPS-Tracks (12-17_050712_Baumberger_Passfahrt_flott_27_km_AL.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay

Beschreibung

Heute hieß die Devise: "quäl Dich". Auch in den Baumbergen finden sich Steigungen, die es in sich haben - und heute besuchten wir sie alle. Es ging zwischen Havixbeck, Billerbeck, Nottuln  und Schapdetten kreuz und quer durch die Baumberge.
Wir möchten dabei immer wieder bei unseren flotten Touren mit Gleichgesinnten kräftig ins Schwitzen kommen.

Mit einer Frau, der stellv. Tourenleiterin Frau Heike Janssen und 4 Männern, alles ADFC Mitglieder machten wir uns vom Bahnhof auf den Weg.
Der Tourenleiter Frank Demming-Janssen und die stellv. TL fuhren mit ihrem Tandem oft voraus.
Bei einigen der vielen Steigungen wurde das Überholen der TN bewußt gefördert, um sich mal richtig auszupowern. Die Atemfrequenz und der Puls sind dabei schon mächtig angestiegen. Als einziger Teilnehmer musste der Vorsitzende/Sprecher des ADFC Havixbeck einmal kurz an einer Steigung absteigen und sein Rad den "Berg / die Anhöhe" hoch schieben.

Obwohl der Deutsche Wetterdienst  eine Unwetterwarnung herausgegeben hatte, hatten wir bei der Tour trockenes und sogar sonniges Wetter.
Uns kamen viele Rennradfahrer entgegen und wir trafen sogar Mountainbiker des ADFC aus Münster auf den Hohenzügen in den Baumbergen in der Nähe der Windräder beim Longinusturm.
Die Tour wurde an der Eisdiele im Ortskern von Havixbeck mit einem leckeren Eis beendet und belohnt. Hierbei hat man sich dort über die schönen gefahrenen Wege und die nächsten geplanten Touren noch kurz unterhalten und ausgetauscht.

Streckenlänge: 27 km
Höchstgeschwindigkeit 45, 8 km/h
Schnitt in Bewegung: 17,8 km/h
Zeit in Bewegung: 1 h 30 Min
Zeit im Stand: 12 Min. 33 Sek.
Gesamtschnitt: 15,6 km/h
Höhenunterschied/Aufstieg: 499 Meter