Rückblick des ADFC Havixbeck für das Jahr 2012 mit GPS-Tracks bei den jeweils unten durchgeführten Radtouren

2012-6 Radeln in den Mai

Große Karte

Download der Tourendaten

Download der GPS-Tracks (12-06_010512_Radeln_in_den_Mai_Zug_MS_Davensberg_76_2km_AL.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay
Download der GPS-Tracks (12-06_010512_1_Mai_Tour_MS_Streckenverlauf_in_MS_51_7km.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay
Download der GPS-Tracks (12-06_010512_clvh_1_Mai_Tour_22km_AL.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay

Beschreibung

Die aufgezeichnete GPS-Strecke der Havixbecker Gruppe (76,2km) sowie die geplante GPS-Strecke (51,7km) / gesamter Streckenverlauf in MS sind zum Download hinterlegt.
Zusätzliche Tour und GPS-Strecke (22km) siehe Erläuterungen dazu ganz unten...
--------------------------------------------------------------------------------
Vier aus Havixbeck  fuhren mit dem Zug nach Münster und schlossen sich der traditionellen Familienradtour Kaufen&Sparen des ADFC-Münster an.
Mit der 1. Maitour von ADFC und Kaufen&Sparen wird traditionsgemäß die Radelsaison in Münster eröffnet. Das Ziel lag in diesem Jahr in Davensberg. Für unbeschwertes Radelvergnügen bürgte die ausgeschilderte Strecke und der ADFC-Pannenservice. So konnte jeder nach eigenem Gusto radeln. Kurzweilige Unterhaltung und kulinarische Genüsse versprach die gemeinsame Mittagsrast. Die kleinen Radler durften sich auf Spielmöglichkeiten und eine Hüpfburg freuen, für die Großen gab es Infostände, Musik, eine Oldtimerausstellung und alles für das leibliche Wohl.
Danach trennten wir uns von der o.g. Gruppe und fuhren von Davensberg mit dem Fahrrad zurück nach Havixbeck.
Bemerkungen:
Hinfahrt mit der Baumbergebahn, nach MS / Eintreffen und Besuch der ADFC-Geschäftsstelle an der Dortmunder Str 19 / morgens war es kühl und am Havixbecker Bahnhof regnete es / In MS gab es tollen Sonnenschein und sogar "Sonnenbrand" bzw. " solchen Brand" :-) / gefahrener Rückweg entlang des Kanals Rtg. Senden, dort zur Eisdiele, dann entlang der Stever über Appelhülsen - Tilbeck - Natrup - Masbeck zurück nach Havixbeck.
Zurückkelegte Strecke mit Bahnfahrt: 76,2 KM.
Rückkehr um 15:15 Uhr.
zusätzliche Kosten für Zugfahrt (Hinfahrt)
Einkehr war geplant + möglich

Tourenleiter: Jörg Pohl
Stellvertr. TL: Christian Becker

weitere Infos und Fotos zur Tour auf den Seiten des ADFC Münster hier + hier
geplante Strecke in MS hier als PDF

Zusätzliche Tour und GPS-Strecke (22km):
Unser TL Alfons Lensing führte am 01.05.2012 gegen 14:00 Uhr eine Radfahrer-Gruppe mit ca. 35 Personen des www.clv.havixbeck.de  ( CLVH ) über eine ca. 22 km lange Strecke vom Torbogen in Havixbeck über Poppenbeck - Beerlage - Esking - nach Holthausen. Dort Rast- und Kaffeepause. Weiter über Kentrup - Hohe Aabrücke - dort Einkehrmöglichkeit am Zapfhahn - Entlang Thumanns Mühle - Stapels Mühle - Haus Stapel - Gennericher Str. - Gennerich. Dort gemeinsamer Ausklang - gemütliches Beisammensein mit Grillen und Getränken.

Di, 01.05.2012, 09:00 Uhr

Treffpunkt: