Ausgewählter aktueller Beitrag

Neue Tourendatenbank für den ADFC NRW

18.02.08
Kategorie: Presse, Radreisen, Service

Sie fahren gerne mit dem ADFC Rad? Rechtzeitig zur neuen Radelsaison haben wir eine komfortable Tourensuche für Sie.

Der ADFC ist besonders für seine schönen und gut organisierten Radtouren bekannt. Planung und Organisation Radtourenprogramme sind ein Kernstück der Verbandsarbeit.

Über die Jahre hat allerdings jeder Kreis seine individuellen Bezeichnungen für die Bezeichnung der Touren entwickelt,  so dass es  für aussenstehende etwas unübersichtlich wurde.  Bin ich so sportlich, dass ich eine  Tour mit 4 Sternen mitfahren kann?  Da gilt dann Versuch macht klug.

Nun haben wir für den ADFC NRW eine Datenbank entwickelt, die eine Vereinheitlichung der Beschreibung ermöglicht. Die Eingabe ist sowohl für die einzelne Tour, als auch in Form einer Tabelle möglich. Es gibt die Möglichkeit neben beschreibenden Text einige spezielle Kriterien, wie Steigungen, Oberfläche... einzugeben.

Für den Tourensucher ergibt sich damit die Möglichkeit seine Touren gezielter zu suchen. So kann er nun z.B  anhand der Umgebungssuche Touren anderer ADFC Gruppen finden, ohne speziell deren Seite aufrufen zu müssen.

Zurzeit werden in den einzelnen Kreisen und Ortsgruppen die Touren eingegebnen. Einen NRW Überblick bekommen Sie hier.

Nicht alle Kreise sind in diesem System Mitglied, deshalb wird man einige Touren auch weiterhin nur auf den Seiten der einzelnen ADFC Verbände finden