beliebte Tourenvorschläge unserer Tourenleiter

Falls Sie zu den Terminen der geführten Touren keine Zeit haben oder vielleicht den Termin verpasst haben, hier eine Sammlung beliebter Touren unserer Tourenleiter.

Tourenvorschläge

Über Höhen und Tiefen nach Lindlar

Große Karte

Download der Tourendaten

Download der GPS-Tracks (Refrath-Lindlar_2016.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay

Beschreibung

Von Refrath aus geht es durch den Königsforst hinauf und hinunter nach Untereschbach. Durchs Holzbachtal fahren wir über kleine geteerte Straßen bis nach Hohkeppel und weiter schließlich ins Tal zur L 299 nach Lindlar. Dort machen wir eine Zwischeneinkehr und fahren über kleine Orte wie Heibach, Kurtenbach (hier müssen wir etwa 1 km Waldweg meistern, und im Anschluss 50 m abwärts schieben). Weitere Orte, die wir passieren: Kaufmannsommer, Linde Quabach, Welzel Hufe, Oberbörsch, Dürscheid, Steinbach, Asselborn, Herrenstrunden. Dort geht es entlang der Strunde nach Bergisch Gladbach und zurück nach Refrath.

Keine Anmeldung erforderlich.

Toureigenschaften

Routenlänge:
Höhenmeter:
809 m auf, 809 m ab.
Zusatzkosten:
3,00 Euro für Nicht-Mitglieder, ADFC-Mitglieder kostenlos.
Schwierigkeitsgrad:
schwer