Tourenvorschlag bis 25 km

Rund um den Burggrafenberg

Große Karte

Download der Tourendaten

Download der GPS-Tracks (2015_fahrradtag_familientour.gpx) als GPX, KML (GoogleEarth), Overlay

Beschreibung

Durch das Zooviertel erreichen wir die Sambatrasse und fahren diese gemächlich bergauf. Über den Burgholzbach geht es zurück ins Tal. Bei schönem Wetter kann eine Pause mit Spielmöglichkeit am Wasser eingelegt werden. Anschließend geht es durch's Tal der Wupper zurück zum Bayer-Sportpark.

Toureigenschaften

Verkehrsbelastung:
Autofrei

An- und Abreise

Da die Tour einige Anstiege beinhaltet, am Anfang durch das Zooviertel auch etwas anspruchsvollere, sollten die Kinder in der Lage sein ihr Radselbständig bergauf zu fahren oder zu schieben. Die Abfahrt durch den Nöllenhammer Weg erfordert außerdem sicheres Bremsen.

Überwiegend sind Schulkinder ab dem 1. oder 2. Schuljahr gut in der Lage, bei dieser Tour mit zu fahren.

Zuständiger Verein

Stand: 19.06.2020, 21:47 Uhr