ADFC-Infostand beim Stadtfest Bergisch Gladbach

11.09.14

Stadt- und Kulturfest 2014 am 13. + 14.09.

Kultur- und Vereinsmeile lädt ein
Eine der großen Attraktionen ist die Kultur- und Vereinsbörse, die sich zwischen dem Bürgerhaus Bergischer Löwe bis hinein in den Forum-Park erstreckt. Am Samstag, dem 13. und Sonntag, dem 14. September jeweils von 11:00 bis 18:00 Uhr präsentieren sich hier eine große Zahl an verschiedenen Vereinen und Institutionen, die Besucherinnen und Besucher über das kulturelle Angebot in der Stadt informieren. Der ADFC RheinBerg-Oberberg e.V. steht mit seinem Infostand beim Forum-Park. Dort können Sie sich zum Thema Fahrrad und über die Arbeit vom ADFC informieren. Vielleicht gefällt es Ihnen gut und Sie werden auch im ADFC aktiv und/oder werden ADFC-Mitglied.

An dem Wochenende finden Sie beim Stadtfest eine bunte Mischung von Kunst und Kreativität, Sport, Musik und Tanz, Kirche und Vereinen. Sozial Engagierte spiegeln die Vielfalt in unserer Stadt wider. Von den 70 Kultur- und Kunstvereinen und 74 Sportvereinen sind auf dem Stadt- und Kulturfest insgesamt 35 verschiedene Vereine und Institutionen vertreten.

Vollgepackt mit einem vielfältigen Programm findet das Fest aus guter Tradition heraus am zweiten Septemberwochenende zwischen Forum-Park und RheinBerg-Galerie statt. Von Freitag, den 12. September bis Sonntag, den 14. September 2014 werden den Besucherinnen und Besuchern Sport, Kultur, Musik, Tanz und allerlei Konsum geboten.
Die Teilnahme an allen Aktionen und der Eintritt zu allen Veranstaltungen (außer Kultkino) sind jeweils frei. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer  freuen sich auf eine Vielzahl von Besucherinnen und Besuchern in der bunten Vereins- und Informationswelt. Alle Bürgerinnen und Bürger sowie Freundinnen und Freunde, Verwandte und Bekannte sind herzlich eingeladen zum Mitmachen, Zuhören oder Mitgestalten.

Buntes Programm auf der Bühne
Nicht nur die Stände der Vereine ziehen die Menschen zum Stadt- und Kulturfest: Besonders vor der Bühne knubbeln sich die Zuschauer. Am Samstag und am Sonntag geht es jeweils um 12:00 Uhr los. Bergisch Gladbacher Gruppen zeigen Ausschnitte aus ihren Programmen.

Verkaufsoffener Sonntag
Am Sonntag ist von 13:00 – 18:00 Uhr verkaufsoffener Sonntag in der Bergisch Gladbacher Fußgängerzone und Innenstadt.

ADFC-Geschäftsstelle
Der ADFC RheinBerg-Oberberg e.V. ist auch sonst in Bergisch Gladbach persönlich zu erreichen. Jeden Donnerstag ist die ADFC-Geschäftsstelle am S-Bahnhof in Bergisch Gladbach von 14:00 - 19:00 Uhr geöffnet.