ADFC und CC kooperieren - e-Carsharing

27.11.20
Kategorie: RheinBerg-Oberberg

CarSharing – 10 % Rabatt für Mitglieder des ADFC

Wir freuen uns, euch heute die Overather Bürgergenossenschaft "Car&RideSharing Community" (CC) vorzustellen. Mit diesem neuen Kooperationspartner verbindet uns insbesondere das Thema nachhaltige Mobilität.

Das Leitbild der ehrenamtlich organisierten Genossenschaft ist die Förderung "weitgehend emissionsfreier, bezahlbarer, bedarfsgerechter und wohnortsnaher Mobilität" im ländlichen Raum. Im Mittelpunkt ihrer Geschäftstätigkeit steht die Bereitstellung von Sharing-Fahrzeugen als vierte Säule des Umweltverbundes – neben "zu Fuß gehen", "Rad fahren" und "ÖPNV".

Nachhaltig mobil mit E-CarSharing

Die umweltfreundliche Mobilitätsform "Rad fahren" reicht im Alltag, etwa wenn längere Strecken zurückzulegen sind und der ÖPNV nicht zur Verfügung steht, nicht immer aus, um von A nach B zu kommen. Wer dennoch nachhaltig unterwegs sein möchte, für den ist aktuell ein Elektro-Auto die Alternative, das man genau für diese Ausnahmefälle einfach im CarSharing nutzen kann. Einzige Voraussetzung ist ein gültiger Führerschein, und eine einmalige Registrierung auf der Buchungsplattform unseres Kooperationspartners.

ADFC-Mitglieder können die von CC bereitgestellten E-Fahrzeuge ab sofort zu Sonderkonditionen nutzen: 10 Prozent auf den Endbetrag der Gebührenabrechnung.

An welchen Standorten, welche Fahrzeuge im Raum RheinBerg-Oberberg zur Verfügung stehen, erfahrt ihr auf der Webseite der CC: sharing-community.de/service/

Die einmalige Registrierung könnt ihr auf dieser Webseite vornehmen: https://carsharing2go.net/registrierung/

Das nächste Mal stellen wir CC-RideSharing vor!