Einkaufen mit dem Fahrrad

08.08.14
Kategorie: RheinBerg-Oberberg

Aktion am Samstag 09.08.2014 in Deutschland

Der ADFC RheinBerg-Oberberg macht öfters Veranstaltungen zu „Einkaufen mit dem Fahrrad“. So auch am Samstag 9. August.

Am Samstag ist auch die bundesweite Aktion von REWE: Mit dem Rad zu REWE – REWE pflanzt einen Baum

Zu REWE radeln und REWE pflanzt einen Baum

Bundesweite Aktion von REWE.

Am Samstag, 09. August 2014, von 8:00 bis 12:00 Uhr.

Noch immer werden in Deutschland viele Kilometer mit dem Auto gefahren. Doch gerade auf kurzen Strecken ist das Rad eine attraktive und gesunde Alternative. Zum Beispiel für den Weg zum Einkaufen. Vermeiden Sie also Staus und CO2-Emissionen und fahren Sie mit Ihrem verkehrstüchtigen Rad zu REWE. Denn von Ihrem Einsatz haben nicht nur Ihr Körper und Ihre Gesundheit etwas, sondern auch die Umwelt.

Und so funktioniert es:

- Kommen Sie am 09.08. von 8:00 bis 12:00 Uhr mit dem Fahrrad zu einem REWE in Deutschland,

- tragen Sie sich vor Ort in die Teilnehmerliste ein,

- REWE pflanzt zusammen mit Plant-for-the-Planet einen Baum in Ihrem Namen,

- den Sie mit Ihrer persönlichen Baumurkunde unter www.plant-for-the-planet.org/rewe nachverfolgen können.

Infos: www.rewe.de/nachhaltigkeit/nachhaltigkeitswochen/zu_rewe_radeln.html

Aktionstag vom ADFC RheinBerg-Oberberg dazu am Samstag. Vorstellung von Transportmöglichkeiten mit dem Fahrrad.

Radtour von Bergisch Gladbach nach Köln. Besuch beim REWE-Markt.

Samstag, 9. August 2014 / Fahrrad-Tour im Rahmen der Aktion "Einkaufen mit dem Fahrrad"
Radtour des ADFC RheinBerg-Oberberg. Keine Anmeldung erforderlich. Es können auch nur Teilstücke mitgefahren werden. Keine Kosten. Diese Radtour ist für alle teilnehmenden Personen kostenlos. Es werden verschiedene Transportmöglichkeiten mit dem Fahrrad vorgestellt. Es ist einfach mit dem Fahrrad einzukaufen und das auch bei größeren Mengen. Im Rahmen der Aktion „Einkaufen mit dem Fahrrad“ bietet der ADFC eine geführte Radtour an. Shopping-Radtour. Tagestour von Bergisch Gladbach nach Köln, Rundfahrt durch Köln, Besuch von mehreren Stationen in Köln. Wer möchte kann an der Rückfahrt nach Bergisch Gladbach teilnehmen. Ende gegen 18:00 Uhr. Radtaschenverpflegung. Viele Einkaufsmöglichkeiten. Auch Lebensmittel und Getränke können eingekauft werden.

Erster Treffpunkt: 8:45 Uhr  ADFC Geschäftsstelle in Bergisch Gladbach am S-Bahnhof, Johann-Wilhelm-Lindlar-Straße 11

Zweiter Treffpunkt: 11:15 Uhr  Hochwasserpumpstation Schönhauser Straße in Köln