GPS Grundkurs

16.12.14
Kategorie: RheinBerg-Oberberg

Einführungsseminar zum Thema GPS und das passende Weihnachtsgeschenk

Dieses Seminar richtet sich an Interessenten, die beabsichtigen, sich ein GPS-Gerät zu kaufen bzw. zu verschenken oder sich gerade eines angeschafft haben, aber noch nicht tiefer in die Materie eingedrungen sind.  Grundlagen werden besprochen. Welche Möglichkeiten eröffnet ein GPS-Gerät, was können solche Geräte, was können Sie nicht? Welche Geräte sind für den Wanderer und Radfahrer geeignet? Wie setzen Sie als Radfahrer das GPS-Gerät ein? Welche Tourenplanungssoftware ist geeignet? Vorgestellt werden die Programme Garmin Basecamp und der MagicMaps Tour Explorer. Wie planen Sie eine Radtour am PC, wie übertragen Sie die Radroute auf das GPS-Gerät? Welche Kosten entstehen?  Welchen Arbeitsaufwand verlangen Tourenplanung und Orientierung mit dem GPS-Gerät? Was muss man beachten wenn es umgetauscht werden soll nach Weihnachten.
Was gibt es sonst für Möglichkeiten Fahrradzubehör zu verschenken? Was bietet der ADFC RheinBerg-Oberberg für Geschenkmöglichkeiten? Welche Gutscheine gibt es? Wie verschenke ich eine ADFC-Mitgliedschaft? Diese Fragen werden in diesem Seminar auch alle beantwortet.

In diesem Seminar findet sich ausreichend Raum für Diskussion der individuellen Fragestellungen der Teilnehmer, so dass sich der Seminarinhalt zum nennenswerten Teil an den Fragen der Teilnehmer orientiert.

Der Kurs findet am 18.12.2014 um 19:00 Uhr in Bergisch Gladbach statt. Anmeldung erforderlich bei: sven.bersch(..at..)arcor.de
Last-Minute Anmeldung unter: 0176 23749980

Kostenbeitrag: 15,00 € / Für ADFC-Mitglieder nur 10,00 €