GPS-OUTDOOR-NAVIGATION FÜR RADFAHRER

26.02.14

GPS-Grundkurs am 18. März in Bergisch Gladbach

Dieses Seminar richtet sich an Interessenten, die beabsichtigen, sich ein GPS-Gerät zu kaufen oder sich gerade eines angeschafft haben, aber noch nicht tiefer in die Materie eingedrungen sind.  Grundlagen werden besprochen. Welche Möglichkeiten eröffnet ein GPS-Gerät, was können solche Geräte, was können Sie nicht? Welche Geräte sind für den Wanderer und Radfahrer geeignet? Wie setzen Sie als Radfahrer das GPS-Gerät ein? Welche Tourenplanungssoftware ist geeignet? Vorgestellt werden die Programme Garmin Basecamp und der MagicMaps Tour Explorer. Wie planen Sie eine Radtour am PC, wie übertragen Sie die Radroute auf das GPS-Gerät? Welche Kosten entstehen?  Welchen Arbeitsaufwand verlangen Tourenplanung und Orientierung mit dem GPS-Gerät?

In diesem Seminar findet sich ausreichend Raum für Diskussion der individuellen Fragestellungen der Teilnehmer, so dass sich der Seminarinhalt zum nennenswerten Teil an den Fragen der Teilnehmer orientiert.

Seminarleitung: Sven von Loga

Der nächste GPS-Grundkurs findet am 18.03.2014 um 19:00 Uhr in Bergisch Gladbach statt. Ort wird bei Anmeldung mitgeteilt. Anmeldung erforderlich an sven.bersch(..at..)arcor.de .
Kostenbeitrag: 15,00 €.
ADFC-Mitglieder zahlen nur 10,00 €.

Weitere Termine und andere GPS-Kurse sind geplant. Interessierte Personen können sich unverbindlich für Termine vormerken lassen. Einfach eine Mail an sven.bersch(..at..)arcor.de schicken.

Sven von Loga