Kölner Lichter mit Radtour erfahren

17.07.14
Kategorie: RheinBerg-Oberberg

Am kommenden Samstag findet die Veranstaltung Kölner Lichter statt. Die 14. Kölner Lichter sind wegen der Fußball-WM eine Woche später als üblich, dieses Jahr am Samstag 19. Juli 2014.

Das Motto 2014 ist: Kölner Lichter – tanzbar! – Die wilden 70er

Um 23:30 Uhr beginnt das große Hauptfeuerwerk.

Zu dieser Veranstaltung bietet der ADFC RheinBerg-Oberberg eine Radtour an. Im Rahmen der WM-Spiele im Halbfinale und Finale bieten wir zu jedem Tor für Deutschland eine Sondertour an.
Siehe auch: http:<WBR>//www.<WBR>adfc-nrw.<WBR>de/kreisverbaende/kv-rheinberg<WBR>-oberberg/aktuelles/aktuelles/<WBR>article/7-tore-im-halbfinale-f<WBR>uer-deutschland-bei-der-wm-e.html<WBR>

Dieses ist die erste Tour davon, und am Sonntag 20. Juli folgt bereits die zweite Sonder-Radtour bei der wir durch das Siegtal fahren. Bei diesen Radtouren ist keine Anmeldung erforderlich. Hier die Beschreibung der beiden Touren für das Wochenende.

Samstag, 19. Juli 2014
Kölner Lichter Radtour - Sonder-Radtour

Schwierigkeitsgrad: mittel
Start in Bergisch Gladbach oder Köln möglich. Erster Treffpunkt ist die ADFC Geschäftsstelle in Bergisch Gladbach am S-Bahnhof um 16:00 Uhr. Von dort fahren wir zum zweiten Treffpunkt die Radstation im Kölner Hauptbahnhof wo das Treffen um 18:00 Uhr ist.
Dann fahren wir zum Start des Schiffs-Konvoi im Kölner Süden und parallel mit den Schiffen rheinabwärts zum Feuerwerk.
Radtaschenverpflegung. Ende der Radtour gegen 0:30 Uhr. Rückfahrt jede Person selbst individuell. Kosten 3,00 €, ADFC-Mitglieder kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.

Erster Treffpunkt: 16:00 Uhr Bergisch Gladbach, ADFC Geschäftsstelle am S-Bahnhof
Zweiter Treffpunkt: 18:00 Uhr Radstation im Kölner Hauptbahnhof
Tourenleiter: Sven Bersch  0221 9367607 oder 0176 23749980  sven.bersch(..at..)arcor.de

Sonntag, 20. Juli 2014
Entlang der Sieg in NRW - Sonder-Radtour

Schwierigkeitsgrad: mittel
Wir fahren mit dem Zug zur Sieg. Dann fahren wir mit dem Rad durch das Siegtal. Dadurch das viele Bahnhöfe an der Strecke sind besteht für die teilnehmenden Personen oft die Möglichkeit die Tour abzukürzen. Gemütliche Radtour. Start in Köln. Hinfahrt mit der Bahn. Rückfahrt mit der Bahn. Radtaschenverpflegung.
Kosten 3,00 €, ADFC-Mitglieder kostenlos, plus Bahnticket.

Treffpunkt: 9:45 Uhr Radstation im Kölner Hauptbahnhof