Tourenarchiv

Wir unterschreiben!

Liebe naturverbundene Mitmenschen,

mit den pandemiebedingten Einschränkungen (Abstandhalten von 1 1/2m oder Maskenpflicht) lade ich im Namen der Remscheider Naturschutzverbände herzlich zum monatlichen Spaziergang ein:

Sonntag, den 13.9.2020 um 11.00 Uhr ,

Parkplatz an den Tennishallen Bornbacher Straße

Der Straßenverkehr im Bereich Bergisch Born wird schon jetzt für die Bürger als sehr belastend beklagt. Die Planung der B51n ist in höhere Priorität gelangt. Ein möglicher Verlauf soll aber noch neu geplant werden. Aus den Reihen der Spaziergänger kam der dringende Wunsch , dieses Thema näher zu beleuchten.

Stephan Jasper wird Ansätze eines möglichen Mobilitätskonzeptes vorstellen.

Der Spaziergang  soll diesmal, geführt von Hubert Benzheim, in  Bereiche der möglichen B51n führen.

Seit  23.7.2020 besteht Volksinitiative  Artenvielfalt NRW. Am Treffpunkt werden Unterschriftslisten  ausliegen, es werden 66000 Unterschriften benötigt, damit der Landtag sich mit dem Anliege beschäftigt. Informieren Sie sich und geben Sie Ihre Unterschrift.

Natur- und Lebensraum darf nicht weiter versiegelt werden. Zeigen Sie durch Ihre Teilnahme , dass auch Sie ein Umdenken wünschen!

Mit naturverbundenen Grüßen

Gabriele Lipka, RBN-Moritz Schulze, NABU-Hubert Benzheim, BUND