Aktuelles aus Mönchengladbach

23. Niederrheinischer Radwandertag

01.07.14
Kategorie: Mönchengladbach

Start- Zielort Mönchengladbach (Günhovener Hof)

Am Sonntag den 6. Juli ist es wieder so weit.
Zum 23. mal findet der Niederrheinische Radwandertag am Niederrhein und in den Niederlanden statt. Natürlich darf Mönchengladbach hierbei nicht fehlen.

Sechs unterschiedliche Routen zwischen 40 und 55 Kilometern und eine spezielle Familien-Route mit 25 km führen die Radler in die Umgebung der Vitusstadt. Der Startplatz präsentiert sich in diesem Jahr in ganz neuem Ambiente: Zwischen 10 und 17 Uhr können die Mönchengladbacher Radler vom Günhovener Hof losradeln. Hier kann die ganze Familie die ländliche Idylle des gepflegten Bauernhofs und die Gastfreundschaft der Familie Siegers genießen (Bauernfrühstück, Steinbackofen).

Ein buntes Rahmenprogramm sorgt für Abwechslung, die Eldorado Band für musikalische Unterhaltung. Die kleinen Besucher können sich auf einer Hüpfburg oder der Strohrutsche austoben oder einfach an einem Spaziergang durch den Pferdestall teilnehmen. Danach heißt es: gemütlich radeln und dabei Stempel sammeln. Auf der Route liegt die Pfarre St. Mariä-Heimsuchung, die inmitten von Bäumen und Rhododendron-Büschen im Hehner Ortskern gelegen, mit der Marienkapelle, der Marienstatue und den Grottenanlagen einen herrlichen Ort der Ruhe und der Einkehr bietet. Hier bietet sich eine Rast In der Grottenanlage mit Leckerem vom Grill an. Auch einen Halt beim Bauernhof Pflipsen in Grotherath sollte man nicht auslassen. Hier kann man z. B. eine Expedition in den Kuhstall unternehmen oder am Melkwettbewerb teilnehmen. Natürlich werden hier auch kulinarische Leckerbisse, wie selbstgebackenes Schwarzbrot mit Käse vom Grill oder das Bauernhofeis angeboten.

Wer zwei (bei der Familien-Tour) bzw. drei Stempel gesammelt hat, kann ab 17 Uhr bei der Tombola auf dem Günhovener Hof tolle Preise gewinnen.

Alle Strecken sind natürlich ausgeschildert oder können auf der folgenden Seite angeschaut bzw. als PDF oder GPX-Datei heruntergeladen werden:

Die Mönchengladbacher Stempelstation befindet sich am Start- und Zielort am Günhovener Hof. Dort wird auch der ADFC Mönchengladbach mit seinem Informationsstand stehen und gerne Ihre Fragen rund um das Thema "Fahrrad" beantworten.

Wir freuen uns mit Ihnen auf einen tollen, sonnigen Tag!