Tourenarchiv

Radtour zum Wald- und Dorfspaziergang in und um Keyenberg

Beschreibung

Wir fahren nach Keyenberg und nehmen dort an einem ca. 3 stündigen Wald- und Dorfspaziergang in und um Keyenberg teil. Der Spaziergang wird u. a. von dem aus dem Hambacher Forst bekannten Waldpädagogen Michael Zobel moderiert.

Nach den vielen Besuchern der letzten Wochen kann der Hambacher Wald eine Atempause brauchen. Daher haben sich Michael Zobel und Eva Töller entschlossen, ihren traditionellen Spaziergang nach Garzweiler zu verlegen, wo noch fünf Dörfer von der Abbaggerung, ihre Menschen von der Umsiedlung bedroht sind. Die beiden werden die Besucher durch den Keyenberger Wald mit seinem uralten Baumbestand führen. Ingo Bajerke, der auf der Hambi-Demonstration am 6.10. mit seiner Schilderung eines Umsiedler-Schicksals zu Tränen rührte, wird im Dorf von Keyenberg und Kuckum erzählen.

Bitte ausreichend Verpflegung einpacken. Auf der Rückfahrt wird ggf. eine Pause auf dem Rittergut Wildenrath bei Wanlo eingelegt.

So, 14.10.2018, 11:00 Uhr bis
So, 14.10.2018, 16:00 Uhr