Tourenarchiv

STADTRADELN - Übergabe an Erkelenz

Beschreibung

Mönchengladbach nimmt in diesem Jahr zum vierten Mal an der bundesweiten Aktion STADTRADELN teil (6.5 - 26.5.2018).

Unsere Nachbarstadt Erkelenz nimmt in diesem Jahr zum zweiten Mal am STADTRADELN teil. Hierzu wird der ADFC Heinsberg eine 30 km lange Radtour (Rundkurs) ab Erkelenz anbieten, an der auch der Bürgermeister der Stadt Erkelenz, Herr Peter Jansen, teilnehmen wird.

Wir nehmen dies zum Anlass und übergeben unsere STADTRADEL-Flagge als symbolisch Geste an unsere Nachbarstadt. Die Übergabe wird in diesem Jahr in Kuckum erfolgen.

Wer an dieser 70 km langen Radtour von MG nach Erkelenz und zurück teilnehmen möchte, den erwartet folgendes:
Wir fahren über die Blaue Route zum Niersradwanderweg bis nach Wanlo. Im Rittergut Wildenrath ist eine halbstündige Pause eingeplant. Anschließend treffen wir die Erkelenzer Delegation in Kuckum und überreichen die Gladbacher STADTRADEL-Fahne an den ADFC Heinsberg. Im Anschluß begleiten wir die Gruppe bis nach Erkelenz, wo wir eine weitere Pause einplanen (Lambertusmarkt). Die Rückreise treten wir gegen 17 Uhr an, so dass wir gegen 18 Uhr wieder an der Radstation in MG sind. Die Rheydter Teilnehmer können gerne unterwegs aussteigen (wir fahren über den Rheydter Marktplatz).

Start: 11:00 Uhr: Abfahrt Sonnenhausplatz
          11:20 Uhr: 2. Treffpunkt Marktplatz Rheydt
          12:30 Uhr: Pause Wanlo (Rittergut Wildenrath)
          13:15 Uhr: Übergabe STADTRADEL-Fahre an den ADFC Heinsberg in Kuckum
         16:00 Uhr: Pause Erkelenz

Wir fahren in einem gemütlichen Tempo (15-18 km/h). Teilnehmen kann jeder, man muss kein ADFC Mitglied sein.

Achtung:
2. Treffpunkt um 11:20 Uhr am Marktplatz in Rheydt

So, 03.06.2018, 11:00 Uhr bis
So, 03.06.2018, 18:00 Uhr

2. Treffpunkt am Marktplatz in Rheydt

Sonnenhausplatz - auf der Hindenburgstraße gegenüber des Einkaufscenters "Minto"

Tourenleitung

Stefan Mörkels